为进一步加强学校健康教育工作,提高学生身心健康教育的科学性、规范性和实效性,促进学生身心健康发展,2024年4月26日,文化旅游与艺术学院开展“守护个人健康,学会悦纳自我”青春健康教育讲座。

在讲座过程中,专业的健康教育专家以其丰富的知识储备和生动的讲解方式,将青春期的各种知识和应对策略娓娓道来。他们不仅深入剖析青春期身心发展的特点与规律,还结合实际案例,让青少年们能够更加直观地理解和感受这些变化。同学们全神贯注地聆听,积极参与互动,整个讲座现场气氛热烈而融洽,充满对知识的渴望与探索。

通过此次讲座,同学们不仅对自身的生理变化有了更深入的了解,还对心理变化、人际关系等方面有更全面的认识。他们学会如何保持良好的饮食和运动习惯,掌握应对青春期情绪波动和压力的有效方法。同时,专家们还着重引导青少年树立正确的价值观和自我认知,教导他们要学会悦纳自己,勇敢地面对成长过程中可能出现的各种挑战。

此次青春健康教育讲座的举办,为青少年们提供了一个学习和交流的平台,有助于同学们在成长的道路上更好地关爱自己、保护自己,为未来的发展奠定坚实的基础。