为有效预防和缓解由社交压力所引发的抑郁情绪,2024年4月11日 文化旅游与艺术学院心理部、学习部、宿管部联合举办“相约春天”心理健康活动。

活动开始前,孔倩芸老师详尽地为大家解读活动的各项细节与注意事项,并亲手将精心准备的书签与信纸分发给每位同学。她强调团队合作的不可或缺性,并激励大家尽情展现个人的创造力与想象力,打造出别具一格的书签。

随后,同学们怀着满腔热情,来到山东理工职业学院大学湖旁的一片开阔地。他们依据事先的分组,开始投入到书签制作中。每位同学都充分展现自己的专长,在制作过程中,大家相互分享心得,激发创作灵感,现场氛围热烈而和谐。

经过一段时间的精心制作,同学们终于完成各自的书签作品。他们纷纷表示,书签制作不仅提升他们的动手能力和团队协作能力,更让他们深刻体会到创作的乐趣和成就感。

完成书签制作后,同学们回到教室,在老师的带领下他们纷纷拿起笔,在信纸上倾诉心声,向自己表达祝福和期望。

此次相约春天心理健康活动的成功举办,帮助同学们预防和缓解由社交压力所引发的抑郁情绪,同时也丰富同学们的校园生活,成为一段美好的回忆。