6月21日,为全面做好研学旅行管理与服务专业教学库资源建设工作,在图书馆二楼非遗工坊组织召开教学资源库建设工作推进会。会议由文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻主持,《研学旅行市场营销》《研学旅行基地运营与管理》《工业研学》《儒家研学》《非遗研学》五门课程的负责人及成员参加了会议。

会上,郭书记首先通报了截止5月底每门课程建设情况,根据教育部最新的《职业教育专业教学资源库建设指南》和专业教学库资源建设标准和要求,对五门课程建设在内容制作、教学课件制作、微课录制、课程开课及使用等方面提出严格要求,要求团队成员集思广益、不断学习新技术及新方法、学习优秀课程建设经验,进一步提升课程建设质量和进度。随后全体与会人员围绕参与建设的课程进度、已完成的建设内容、团队合作、存在的问题、课程的开课情况等进行了汇报和交流。

郭书记表示,目前围绕资源库建设学校层面给予了大力支持,制定了专项资金计划、购买了虚拟仿真教学软件,并与校外录像工作室达成合作,希望大家充分利用这些资源和平台主动适应数字技术快速发展的新趋势、新变革,要聚集“能学、辅教、促改”功能,以高站位锚定新定位、以特色铸就生命力,共建共促资源库的高质量发展。

本次会议旨在进一步推进专业教学资源库项目整体建设质量,深入研讨优质教学资源建设与应用实践等相关问题,明确任务安排和工作部署。接下来,研学旅行管理与服务专业教学资源库建设团队将持续丰富优质教学资源、完善课程体系、建立健全考核监督机制、强化资源应用与推广,确保高质量完成教学资源库建设工作。