11月26日, 2023年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛---第二届山东省产业科普职业技能竞赛室内空间设计与科技制作赛项在济宁计师学院圆满落幕。在姜琳、王丹斐两位教师的指导下,我校文化旅游与艺术学院2022级环境艺术设计专业学生石家傲、徐奉楠两位同学参赛并在此次大赛中斩获二等奖。

(左一王丹斐、左二石家傲、右二徐奉楠、右一姜琳)

据悉,本次大赛由山东省科普产业促进会、山东人才发展集团有限公司、山东省工程师协会主办,济宁计师学院承办。共有来自全省16所高职院校的32名学生队伍参加,大赛赛项设置与行业需求 紧密结合,包含室内设计理论测试、室内设计方案实操两大模块,室内空间设计需求分析、室内空间设计、预算施工管理、项目提案解析等4项竞赛内容。决赛现场选手们以缜密的设计思路、精湛的软件技能赛出了风格、赛出了水平,展示了我校环境艺术设计专业人才良好的精神风貌和高超技能,展现了参赛学生的团队协作和创新能力。

技能竞赛是一个非常重要的平台,它不仅为参赛选手提供了展示自我、施展本领的机会,也为各参赛单位提供了交流学习、互相促进的机会。在这个平台上,选手们可以展示自己的技能和才华,同时也可以学习到其他选手的优点和长处,从而不断提升自己的技能水平。我院将紧紧围绕“竞赛引领 岗课赛证融通”特色技能人才培养模式,通过竞赛引领,将岗位需求、课程设置、技能竞赛和职业资格证书紧密结合,培养更多技能型、应用型、创新型人才。同时,我院也将凝聚产学研科技创新合力,加强与企业和行业的合作,共同推进人才培养和科技创新工作。