3月15日上午9点,世博动漫产业集团董事长王振华莅临文化旅游与艺术学院非遗基地参观指导,学校教务实训处处长冯建雨及文化旅游与艺术学院院长谢长伟、副院长张国强和学院部分教师陪同参观。

王振华董事长一行先后参观了非遗基地中济宁段运河沿岸遗存示意图、南旺分水枢纽工程、济宁老城区照片、运河文物,领略了运河商贾文化、孔孟文化、水浒文化、印章文化等,对我校非遗基地给予高度评价。同时他表示,山东理工职业学院人才济济,期待进一步加强交流,相互学习,促进共同成长与提高。

山东理工职业学院非遗基地作为传承、教育和发展的基地,一直积极探索传承、弘扬文化的模式。此次王振华董事长来非遗基地参观,为学校非遗基地的宣传起到重要的推动作用。学校将站在新的起点上聚焦专业群建设,秉承传承与弘扬文化的初心,凝心聚力,铸就新辉煌,开创新局面。