为充分发挥学院的资源优势,进一步提升非遗基地的展示及育人功能,研发学院文创产品,3月5日上午,在图书馆二楼文创集市召开了非遗基地展陈规划研讨会。会议由文化旅游与艺术学院院长谢长伟主持,山东宣阜巷文化科技有限公司董事长盛利,以及部分学院教师参加本次研讨会。

谢院长先带领与会人员参观了非遗基地。随后,围绕非遗基地的展陈内容和规划发展进行深入了探讨,大家一致认为,展陈内容要突出济宁非遗文化特色,体现育人功能,能让观众体验互动等,同时,大家对文创产品的研发进行了交流。

文创产品是一个地区的文化底蕴、历史内涵、文化积淀的综合体现。文化旅游与艺术学院努力打造出融入当地特色,符合大众需求的文创产品,让文创产品从传统中发芽,长出新意。

下午,谢长伟院长在文创集市邀请中国邮政集团有限公司济宁市分公司,集邮与文化传媒部副总经理宋德彦,主题邮局规划组组长杜荣婷,主题邮局规划组副组长魏君毅等,文旅艺术学院秦铭、孔超、陆俊颖、程晓琳、王琰、张晓禾参与校园篆刻主题邮局设计座谈会。

文创旅游与艺术学院将大力推动文创产品的开发与展陈,为非遗的传承和发展贡献一份力量。