为了进一步提升广大师生的禁毒意识,增强在校大学生的防毒、拒毒、禁毒意识。6月1日,文化旅游与艺术学院开展了“拒绝毒品,珍爱生命”主题团课。

据统计,全世界每年有10万人被毒品夺去生命,100万人因毒品丧失工作能力。毒品正以迅速的发展,威胁着整个人类社会,危害着人类健康!健康的人一旦沾染上这种白色瘟疫,就会失去对自己、家庭、集体、社会的责任感,失去宝贵的生命。生命赋予万物只有一次,我们应该珍惜生命让它变得更加有意义,让有限的生命创造出无限的价值,让生命之花绽放的更加绚丽多彩。应远离毒品,珍爱生命。

通过此次团课,使同学们接受了一次深刻的教育,进一步认识了解毒品的危害性,增强了远离毒品的意识,加深了自觉抵制毒品的警惕性,知道了生命的珍贵。为创建和谐安全校园,确保同学们健康成长,打下了坚实的基础。