2018年3月21日,山东理工职业学院16级“蓝海班”8名学生代表以及2017级“蓝海班”的25名新同学在领导与老师的带领下来到济南市蓝海御华大饭店举行17级开班仪式。

开班仪式前,同学们先观看了蓝海集团的历史短片。让同学们深刻地感受到作为一名蓝海人的骄傲。短片里董事长——张春良的讲话更是对同学们一个很好的启迪。董事长说:没有不赚钱的行业只有不赚钱的企业。面对风浪蓝海人有信心,蓝海人有智慧,蓝海人有行动,蓝海人从不怕吃。面都危机,蓝海集团推出订餐住房等在线服务;同时与山东电视台合作《百姓出神》的栏目并取得非常好的效果。

开班仪式邀到场的领导有:山东蓝海酒店集团人力资源中心总经理杨兆永,山东理工职业学院航空航海学院党总支书记郭峻、航空航海学院酒店管理专业教研室负责人马明文老师,航空航海学院17级“蓝海班”班主任朱桦榕老师,航空航海学院酒店管理专业杨璐老师,人力资源中心招聘部招聘经理李淼。此次“蓝海班”的组建得到了山东理工职业学院有关领导的大力支持和帮助,同时本次开班仪式也获得了济南蓝海御华大饭店领导同事的支持和配合,充分体现了蓝海酒店集团对于“蓝海班”人才培养的重视和关心。

首先,由山东蓝海酒店集团人力资源中心总经理杨总致辞,杨总希望各位同学在完成学业走上工作岗位后能够实现自身的价值。同时学生的飞速发展当然离不开学校的悉心栽培,航空航海学院党总支书记郭俊对大家给予了很高的期许。

蓝海班优秀学生代表刘士吉的发言,代表蓝海版全体成员表明了决心并承诺我们会为之不懈努力和奋斗。让遵循自己的初心,认真学习,勤于实践,成为蓝海酒店集团未来发展壮大的主力军。

会议的最后一项,发放2017级“蓝海班”助学金。发放助学金不仅是蓝海集团对于同学们优异品质及出色表现的认可,更是对于同学们在之后学习及工作中的激励和鞭策,希望同学们以梦为马,不负韶华,用汗水书写青春,用努力承载未来。

开班仪式已经结束,但对于每一位“蓝海班”同学,意味着崭新的开始。我们相信,在集团领导的关怀下,在校方领导及老师的悉心栽培下,在同学们的自我努力下,一定可以快速成长,发挥所长,在校期间努力学习专业知识,走上岗位后提高自身综合素质,为公司未来的发展壮大贡献力量、为自己的事业发展搭建起更广阔的舞台。山理工的强大需要我们每一位学子的不懈努力,蓝海班的辉煌篇章更需要我们蓝海人来踏实创造!