为进一步学习贯彻十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾和歌颂改革开放40年所取得的伟大成就,山东理工职业学院于2018年9月20日晚在日晷广场举行了“歌声激荡四十年,青春传唱中国梦”歌咏比赛,旅游学院、航空学院和航海学院代表队以一首《祖国不会忘记》勇夺一等奖。

晚上七点,校歌咏比赛正式开始。经过前期的精心编排和辛苦训练,我院学子斗志昂扬,只为在舞台上展现出最好的一面。登台后,全体成员精神饱满,在旅游学院张媛老师的指挥下,同学们用满腔的热情唱出气势磅礴的歌声,展现出航院学子良好的精神面貌,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,同时唱出了新时代青年对党、对祖国的浓厚深情。

除此之外,合唱中还加入了朗诵和舞蹈,使表演形式更加丰富,各部分默契配合,呈现出视听盛宴,令各位领导、评委和观众震撼陶醉。最终经过激烈的角逐,三院代表队在12支队伍中脱颖而出,获得评委老师的一致肯定,喜获第一名。

此次活动不仅展现了大学生们的多才多艺,而且展现了我校大学生的青春风采,为大家提供了展示自我的舞台和自我锻炼的机会,同时也丰富了同学们的校园文化生活和课余生活。