在清明节到来之际,文化旅游与艺术学院举办了“清明祭英魂 吾辈勇担当”主题团课,各班团支书纷纷讲授团课,缅怀革命英烈。

爱国是世世代代中华儿女的一种高尚的思想情感和道德情操。革命先烈们,为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,英勇战斗,直到流尽最后一滴血,永远长眠于我们脚下的这片热土。他们用殷红的鲜血,书写了爱国主义最壮丽的诗篇!他们是中国的脊梁,是民族的骄傲!新时代的青年学子要继承和发扬革命前辈的优良传统,爱国情感要深沉而稳定、纯洁而执着、坚定无畏。

通过本次主题团课活动,同学们慎终追远、缅怀先辈,更加深刻感受到了新时代青年学生的责任和担当,表示一定继承革命先烈遗志,发扬革命传统,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。