为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,2022年6月15日下午山东理工职业学院文旅学院团委学生会成员组织开展了2022年暑假“三下乡”社会实践活动动员会。文旅学院各年级团支书及2020级与2021级学生骨干参加会议,会议由周宇腾主持。

本次会议本着积极动员文旅的同学们,以满腔热血投身于暑假社会实践活动,坚守着一颗青春向党,奋斗强国的心,同时在社会课堂中受教育、长才干、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

在动员大会上,首先由王靖惠同学首先传达了2022年暑期社会实践的目的及意义。希望同学们能够在社会实践中增长见识、拓展素质、了解社会、服务社会,培养创新精神。接着强调了此次社会实践的安全问题及注意事项,希望同学们能够服从组织安排、遵守纪律,在保障安全的情况下圆满完成任务。

紧接着,由周宇腾、王靖惠等同学进行去年参与三下乡活动的心得以及经验分享,积极动员同学们以满腔热血参加活动,贡献自己的力量。周宇腾强调:实践准备阶段要提前统筹规划活动,做好前期调研,落实队伍组织纪律,落实安全保障问题。实践过程中要将理论学习与社会实践相结合,充分发挥好专业优势,利用好专业技能,在活动中要体现我院良好的精神风貌,发扬不怕苦、不怕难的优良作风。

此次动员会的成功举办,拉开了文化旅游与艺术学院此次社会实践的帷幕,培养了同学们实践能力和责任意识,激发了同学们社会实践的热情,为我院暑期社会实践的活动的开展奠定良好基础。最后预祝我院2022年暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功!