你,像光一样

能给予我温暖

像信仰一样

支撑着从前尚未遇见你的我

和现在认识了你的我

你是我来这人间的意义

黄昏之前的夕阳

是你的温暖

黑暗之前的黄昏

是你的晚安

朝朝暮暮,思念悠长

为进一步迎合学院管理制度,增进同学们之间的感情,促进班级凝聚力,文化旅游与艺术学院于2021年3月24日下午2点开展了“给予我温暖的他和她”主题团课。

团课过程中,各班同学积极讲述发生在自己身边的温暖故事,同学们也都认识到TA是曾经给我温暖和鼓励的人,温暖是令人心里满足的,感到欣慰的东西。温暖是阳光,温暖是春风,温暖是雪中送炭的情谊,温暖是被给予的感动。而温暖的时刻更是让人难以忘怀,让同学们知道顺境中不无隐忧与烦恼,逆境中不无慰藉和希望,即使身处逆境也要保留一颗迎难而上的心。温暖可以是一句暖心的话、温暖也可以是一个感人的动作;温暖就是幸福的传递!

“赠人玫瑰,手留余香”的欢乐,让同学们更加有信心将正能量传播到社会中去,给社会带来温暖。驻足回首,或许我们会发现,温暖其实就是那么简单的存在于我们周边,所有的温柔眷恋都是对这人世间最美好的向往,就像风停在耳边叮嘱你要热爱这个世界。