他们,战无不胜;他们,毫不畏惧。把生命的滴滴鲜血点缀在伟大的祖国母亲身上;他们,永远把祖国放在第一位;他们,战胜了叫做“纸老虎”的困难。他们就是抗美援朝的志愿军战士们。为致敬抗美援朝战争胜利70周年,文化旅游与艺术学院于2020年10月25组织全员师生观看“致敬抗美援朝”主题团课。

产品201班同学提到中国的强大离不开你们,回望70年前伟大的抗美援朝战争,进行了许多新的历史特点的伟大斗争,瞻望中华民族伟大历史复兴的道路,我们会更加坚定自信,也让我们更加紧密的团结在党中央周围,弘扬伟大的抗美援朝精神,雄赳赳,气昂昂,为了中华伟大复兴的中国梦,让新青年们继续努力前进,加油,向前冲冲冲!

环艺201向中国志愿军抗美援朝的老兵们致敬,2020年10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。70年前,英雄的中国人民志愿军将士,背负起民族的期望,保家卫国、反抗外来侵略者,同朝鲜人民和军队一起,历经两年零九个月的残酷的战争,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,我们身为新时代的年轻人,应该树立伟大的理想和抱负,肩负起责任与担当,小到为自己的事业和家庭而努力,大到为国家和人民而奋斗。他们用青春和生命铺就了胜利的道路,向抗美援朝志愿者致敬,向抗美援朝志愿者学习,继承光荣革命传统,勇敢担当历史使命,争做新时代社会主义接班人。

环艺202的同学们于25日晚观看纪念抗美援朝团课,通过这次观看了解到了70年前这一战让全世界对中国刮目相看,同学们无一不被战士们的战斗精神而震撼。抗美援朝战争的胜利,沉重地打击了美帝国主义的侵略政策和战争政策;也保卫了我国的安全,巩固了我国人民民主专政的政权。中国人感谢为恢复国家和人的尊严而燃烧的志愿军将士们。战士们为了祖国的明天做出了无比大的奉献。对我们而言那些扛下苦难的人就是最可爱的人。

在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神,宝玉石201同学提到无论时代如何发展,我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。勇于创新者进,善于创造者胜。面对来自各方面的风险挑战,面对各种阻力压力,中国人民总能逢山开路、遇水架桥,总能展现大智大勇、锐意开拓进取!

视传201全体同学通过团课学到了抗美援朝贡献的精神。二0二0年十月迎来一个重要的纪念日,即中国人民志愿军抗美援朝七十周年。一九五0年,以美国为首的联合国军将战火燃烧到鸭绿江边,开国领袖毛主席一声令下,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江。同朝鲜人民军并肩作战,战胜了以美国为首的帝国主义侵略者。无数先烈、革命前辈们为抗美援朝战争的胜利做出了重大牺牲、贡献,英雄事迹可歌可泣。与许许多多的革命前辈相同,保卫和平,抗击敌人,我们为他她们感到骄傲和自豪!永远怀念他她们!

视传202向中国志愿军抗美援朝的老兵致敬,70年前拼死一战,敢于亮剑,换得今日山河无恙,家国安宁。70年后回望历史,勿忘是最好的纪念!铭记伟大胜利,捍卫和平正义。抗美援朝战争的胜利是伟大的,是有重要意义的。在环境恶劣、条件艰难的情况下,我军以优异的形式战胜敌军取得胜 其主要原因就是以国际主义、爱国主义和革命英雄主义为主导的政治工作所产生的精神力量,政治优势成为我军致胜的战略优势。无数先烈、革命前辈们为抗美援朝战争的胜利做出了重大牺牲、贡献,英雄事迹可歌可泣。我们应该向他们致敬,向他们学习。

10月25日,是抗美援朝纪念日。2020年是抗美援朝70周年,70年前是志愿者们以血肉之躯为新中国赢得了胜利和尊严,赢得了祖国的今天。

视传书法203在观看完今天的直播后,我们深深地感受到了以前的中国是多么的落后,可是志愿军却凭着他们的高度智慧和无所畏惧的勇气,还有顽强的意志,硬是在敌强我弱的情况下,赶走了美帝国主义。

这次的团课让我们感受到了美帝国主义的贪婪和无耻以及志愿军的高昂斗志和不畏牺牲、保家卫国的精神。我们青少年是祖国的未来,是社会主义事业的接班人,我们应该继承志愿军的精神,并将之发扬光大,为建设祖国做出应有的贡献。

视传转段201团支书指出抗美援朝战争激起了全国人民保家卫国的决心,从民族安全立场出发,巩固民族团结和正义。我们抗美援朝,就是保家卫国既是为了朝鲜也是为了保卫自己的国家。 周恩来总理更是代表中国政府阐明中国的严正立场:“中国人民热爱和平,但是为了保卫和平,从不也永不害怕反抗侵略战争,中国人民决不能容忍外国的侵略,也不能听任帝国主义者对自己的邻人肆行侵略而置之不理”。这是一场保卫祖国、履行国际主义义务、为世界和平进行的正义战争。总而言之,抗美援朝战争对世界的影响是广泛而深远的。

不忘初心,振兴中华!

视传转段202班全体同学于10月25日开展“致敬抗美援朝”教育主题团课,抗美援朝战争,是我中国人民解放军,经历了八年抗日战争,三年国内革命战争,新中国刚刚成立后,在国家经济受到战争连年创伤的条件下。在我国边境邻国朝鲜进行的一次,以支援朝鲜人民抗击美帝国主义侵略朝鲜的保家卫国的战争。这场战争在世界军事史上规模仅次于第二次世界大战,战争是由多国部队参与的一场局部战争。抗美援朝战争,打出了中国人民的志气,打出了中国人民的精神,打出了中国人民的尊严,打出了中国人民的地位。

环艺191团支书向同学们指出2020年是抗美援朝70周年,中华民族自古以来就是爱好和平的民族,在这场抗美援朝战争中,我们看到了中国人民志愿军以英雄气概承担起保卫和平的使命,他们的精神值得我们新一代青少年为之敬佩和学习。

2020年10月25日是抗美援朝纪念日。如今抗美援朝战争已经过去70年了,遗留下的却永不消散,先烈们的前仆后继也会在国家历史的长河中熠熠生辉!

战争摧残了生命,战争也让更多的人看清了生命。是战争让我们学会了珍惜,因为战争,懒惰和不思进取变得可耻,而我们也终于明白:活着不需要理由,赚取幸福,就从现在开始。

在25号晚上7点半产艺191全体同学将在直播间中观看“致敬抗美援朝”云团课!更好的感受一下精神的洗礼,英雄的赞歌!

视传191班团支书提到历史的接力棒已经握在我们青年人手中。我们是社会的中坚,不是因为我们身在高位,不是因为我们资金丰足,不是因为我们聪明绝顶,不,我们甚至并不比任何一代中国人优秀,只是我们有此机会。我们有一个机会把中国变得更好,我们有一个责任把中国变得更好。我们不能彼此耳语,而要朗声合唱,这歌声要求着国家与人的共同幸福,从七十年前而来,回荡今时今日。

环艺192同学通过团课明白了作为中华名族的儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的人——志愿军,是他们让世界从新认识了中国,是他们保卫了祖国领土的完整,让中国人民免遭外国侵略者的再次侮辱。

在和平年代成长的我们应铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。作为中华的儿女,我们更要好好学习,用知识打败未来的敌人,保卫祖国的领土与祖国的强盛,为祖国做出自己的贡献,回报祖国和那些在战争中浴血奋战的志愿军们,不辜负祖国都对我们的悉心栽培与无限期望。